11 декабря 2016, воскресенье

Российские спецслужбы назвали крушение самолета А320 терактом

комментировать
На борту произошло внезапное событие

На борту произошло внезапное событие

Глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников назвал крушение египетского самолета А320 в небе над Средиземным морем терактом, сообщает российский Интерфакс.

В то же время бывший глава французского Управления по расследованию авиационных происшествий (ВЕА) Жан-Поль Троадек также заявил, что крушение «практически однозначно» было вызвана терактом.

Эксперт пояснил, что отсутствие сигнала о чрезвычайном происшествии говорит о том, что на борту произошло внезапное событие, связанное «с силовым воздействием». "Экипаж ничего не сообщил, они ничего не предприняли, поэтому весьма вероятно, что это было силовое воздействие, и, конечно, мы можем предполагать теракт", - подчеркнул он.

"Техническая проблема, пожар или выход из строя двигателя не приводят к моментальной катастрофе, у экипажа есть время для реагирования", - подчеркнул Троадек.

Напомним, авиалайнер EgyptAir, совершавшего рейс из Парижа в Каир, исчез с радаров утром 19 мая.

На борту пропавшего лайнера A320 находились 56 пассажиров, среди них три ребенка. В EgyptAir уточнили, что рейсом воспользовались граждане 12 стран. Украинцев среди них нет.

По данным источников AFP в одном из аэропортов Греции, пассажирский Airbus A320 рухнул в районе греческого острова Карпатос.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: