27 апреля 2017, четверг

Российские спецслужбы могут перехватывать важные сообщения пользователей Telegram - Дуров

комментировать
Российские спецслужбы могут перехватывать важные сообщения пользователей Telegram - Дуров
Фото: Павел Дуров\ Facebook

В России спецслужбы могут оказывать давление на операторов мобильной связи для получения доступа к авторизационным сообщениям пользователей, заявил создатель мессенджера Telegram Павел Дуров, сообщает Эхо Москвы.

Для того чтобы обеспечить безопасность персональных данных, Дуров советует применять двухфакторную авторизацию.

Заявление Дурова касается недавнего скандала со взломом аккаунтов в Telegram у представителя оппозиции в России Олега Козловского и журналиста Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова. 

“Судя по всему, спецслужбы РФ решили начать давить на операторов связи, чтобы те стали осуществлять перехват авторизационного sms-кода. Обычно такое встречается только в рамках людоедских, не заботящихся о своей репутации режимах - средняя Азия, иногда Ближний Восток”, - комментирует Дуров ситуацию со взломом.

Напомним, ночью 29 апреля неизвестные получили доступ к аккаунтам Козловского и Албурова в мессенджере Telegram. Согласно сообщению, полученному от Telegram, вход произошел с одного и того же IP-адреса, записанного в Нью-Йорке.

Отметим также, что ранее председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что Служба безопасности Украины может снимать информацию с популярных мессенджеров, таких как Viber и WhatsApp.

Однако основатель WhatsApp Ян Кум опроверг такую возможность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: