8 декабря 2016, четверг

Российские СМИ сообщили о задержании в Москве вербовщиков ИГИЛ

комментировать
В России СМИ сообщили, что ФСБ задержала вербовщиков ИГИЛ
Фото: joinfo.ua

В России СМИ сообщили, что ФСБ задержала вербовщиков ИГИЛ

Российские СМИ сообщили о задержании в Москве 18 вербовщиков Исламского государства.

Вербовщики подделывали документы, по которым члены ИГИЛ въезжали в России и выезжали из нее, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В ходе совместной операции ФСБ и полиции задержаны около двух десятков человек, которые подозреваются в связях с ИГИЛ. В Москве они, по предварительным данным, занимались поиском и вербовкой новых членов" - заявил источник.

Сообщается также, что большинство задержанных - выходцы из Узбекистана, но у них изъяли документы, оформленные на граждан разных стран, в частности Турции.

"В ходе операции задержано 18 человек, у них изъяты водительские удостоверения граждан Турции. По оперативным данным, изготовленные этой группой поддельные документы использовались для снабжения участников Исламского государства, въезжающих в Россию или наоборот, желающих выехать без привлечения внимания", - заявил также источник.

Сообщается также, что официально информацию пока не подтверждают.

В то же время, Интерфакс также со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что задержано 18 граждан Турции. Собеседник агентства также заявил, что у них изъяли поддельные документы.

"В настоящий момент личности задержанных устанавливаются, они проверяются на причастность к международным экстремистским и террористическим организациям", - рассказал источник.

Напомним, 29 марта неподалеку от столицы Дагестана, Махачкалы, был осуществлен подрыв автоколонны МВД РФ, состоящей из двух автомобилей. По официальным данным российской стороны, один полицейский был убит и двое ранены.

Сообщалось также, что за подрыв автоколонны взяло на себя ответственность Исламское государство.

Позже в Дагестане подорвали еще один автомобиль, в результате чего погиб полицейский, еще один был ранен.

В октябре 2015 первый заместитель главы МВД РФ Александр Горовой заявил, что террористами Исламского государства являются около 2,5 тысячи россиян.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: