23 июля 2017, воскресенье

РосСМИ опубликовали противоречивую информацию о том, намеревался ли Зурабов уйти в отставку

комментировать
Путин уволил Зурабова 28 июля

Путин уволил Зурабова 28 июля

Российские СМИ сообщили противоречивую информацию относительно того, был ли намерен бывший посол России в Украине Михаил Зурабов уходить в отставку.

РИА Новости со ссылкой на источник в окружении бывшего посла сообщает, что Зурабов неоднократно лично просил президента России Владимира Путина снять его с этой должности.

В то же время, Комсомольская правда со ссылкой на самого бывшего посла сообщает, что он не знал о своей отставке, а также не намеревался увольняться сам.

"Не знаю. Я пока на отдыхе. Может быть, и правда, может быть, нет. Не знаю. Это не мое решение", - передает издание слова Зурабова журналисту радио Комсомольской правды Антону Арасланову, который позвонил бывшему послу, чтобы подтвердить информацию о его отставке.

Напомним, 28 июля, президент России Владимир Путин освободил от должности посла России в Украине Михаила Зурабова

Временным поверенным в делах России в Украине после освобождения Михаила Зурабова от обязанностей посла назначен Сергей Торопов.


Михаил Зурабов занимал пост посла Российской Федерации в Украине с 5 августа 2009 года. 19 января 2010 года был назначен специальным представителем главы государства по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

Зурабов родился 3 октября 1953 года в Ленинграде. В 1975 году окончил Московский институт управления им. Орджоникидзе по специальности экономист-кибернетик.

С 1998 года - советник президента РФ. В 2004-2007 гг. - министр здравоохранения и социального развития РФ. С 13 мая 2008 года - советник президента РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: