3 декабря 2016, суббота

Российские СМИ прояснили ситуацию с возможным местонахождением Савченко

комментировать
Надежду Савченко могут этапировать в город Шахты 

Надежду Савченко могут этапировать в город Шахты 

Незаконно захваченную российскими властями летчицу Надежду Савченко могут в ближайшее время доставить в СИЗО №4 города Шахты (в 26 км от границы с Украиной) Ростовской области, сообщает Новая газета.

В частности, об этом российскому изданию сообщил источник, попросивший сохранить свою анонимность.

"Ей уже готовят там камеру", - приводит его слова издание.

В то же время, в дежурной части СИЗО №4 города Шахты Новой газете не подтвердили, но и не опровергли информацию об этапировании Надежды Савченко в их распоряжение.

"Сейчас никого нет, кто мог бы на этот вопрос ответить. Мы вообще такую информацию даем только лично, при предъявлении паспорта", - рассказала дежурная, отказавшись назвать себя.

Напомним, 17 июля Савченко этапировали из московского СИЗО в Ростов-на-Дону, в связи с тем, что власти РФ решили перенести процесс над ней в город Донецк, Ростовской области. 

В то же время, защита украинской летчицы подала жалобу относительно места проведения суда над ней в Донецке Ростовской области и напомнила основные аргументы защиты по этому поводу.

Летчица Надежда Савченко была похищена и доставлена в Россию во время участия в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Российские власти это отрицают, заявляя, что она якобы причастна к убийству журналистов из РФ.

7 июля СКР переквалифицировал дело украинской летчицы на более тяжкий состав обвинения. В частности, Савченко вменяется непосредственное "убийство" двух российских журналистов в Донбассе, а не пособничество в этом "преступлении".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: