18 января 2017, среда

Российские силовики задержали активистов Гринписа, занимающихся тушением лесных пожаров на Кубани

комментировать
О причинах задержания силовики не сообщили
Фото: Greenpeace Russia/Twitter

О причинах задержания силовики не сообщили

В Краснодарском крае РФ полиция задержала автомобили активистов международной природоохранной организации Гринписа, которые ехали на пресс-конференцию, посвященную проблеме лесных пожаров на Кубани.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря организации Халимат Текееву передает телеканал Дождь.

Она рассказала, что на пресс-конференцию почти все активисты отправились на двух автомобилях, которые принадлежат организации, а еще двое волонтеров поехали на такси.

"Гриписовские машины были задержаны у здания ФСБ полицией. Полицейские сказали, что у них есть приказ задержать нас на неопределенное время, после чего записали всех, кто был в машинах", - заявила Текеева.

Об официальных причинах задержания силовики волонтерам не сообщили.



В итоге, после переговоров с адвокатом организации, все активисты, кроме главы экспедиции Григория Куксина, все-таки смогли попасть на пресс-конференцию, хоть и с опозданием. Руководитель группы остался разбираться с полицией на месте задержания.

При этом в ФСБ, по словам представителя организации, были "очень недовольны" тем, что полицейские остановили машины Гринписа возле их здания, поэтому через некоторое время те отъехали.

Напомним, ранее сообщалось, что в Краснодарском крае на активистов российского отделения Гринпис, которые приехали тушить пожары в заповеднике возле Приморско-Ахтарска, напали люди, одетые в военную и казачью форму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: