9 декабря 2016, пятница

Российские санкции спровоцировали "томатный" курьез на границе с Беларусью

комментировать
Водитель фуры сбежал от российских пограничников, спасая свои помидоры

Водитель фуры сбежал от российских пограничников, спасая свои помидоры

На границе с Беларусью водитель одной фуры с помидорами развернул машину и скрылся, спасая свой груз от уничтожения, сообщает сайт Россельхознадзора.

В частности, 6 августа текущего года на фитосанитарный контрольный пункт, расположенный на белорусско-российской административной границе в деревне Долосцы Себежского района Псковской области, прибыли полторы тонны свежих томатов без фитосанитарного сертификата.

Сообщается, что при досмотре продукции пограничники установили отсутствие маркировки на упаковке, а также выявили следы срыва этикеток.

Согласно кремлевскому указу про уничтожение сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в РФ, продукция подлежала изъятию и уничтожению.

Однако, водитель грузовика не пожелал мириться с такой участью своего груза, вскочил в кабину, развернул машину и скрылся на территории Беларуси.

Напомним, что в России согласно закону, подписанному президентом Владимиром Путиным начали уничтожать продукты, которые подпадают под ответные санкции Кремля, наложенные на западные страны.

В частности, российские власти уничтожили в Самаре первую партию товаров, ввезенных в РФ в обход продуктового эмбарго.

Кроме того, власти РФ могут ограничить государственные закупки зарубежных презервативов, дефибрилляторов, стоматологических инструментов и еще десятков медицинских изделий.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: