11 декабря 2016, воскресенье

Российские самолеты трижды провоцировали истребители НАТО над Балтикой

комментировать
Российские военные самолеты не сообщали о полетах
Фото: Wikimedia

Российские военные самолеты не сообщали о полетах

На прошлой неделе истребители НАТО несколько раз поднимались на перехват российских самолетов, которые пролетали в международной зоне Балтийского моря.

Так, 18 апреля истребителям НАТО пришлось сопровождать военный самолет РФ, который летел из и в Калининград, пишет Европейская правда со ссылкой на Минобороны Литвы.

21 апреля истребители НАТО вылетели с авиабаз Шяуляй и Эмари для перехвата российских военных самолетов в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

Два российских Су-24 и два стратегических бомбардировщика Ту-22 совершали полеты без предварительно поданных планов и с выключенными транспондерами. Связь с центрами управления воздушным движением также не поддерживалась.

Ранее сообщалось, что фронтовые бомбардировщики ВВС РФ Су-24, а также боевой вертолет несколько раз пролетали в непосредственной близости от эсминца ВМС США Дональд Кук в акватории Балтийского моря. По информации Reuters, российские самолеты имитировали возле судна заход на атаку. Кроме того, одно из сближений Су-24 с эсминцем произошло в том момент, когда с палубы американского судна должен был подняться польский вертолет, взлет которого пришлось отложить.

14 апреля в Европейском командовании ВВС США сообщили,что во время планового полета над Балтикой самолет-разведчик ВВС США RC-135 был перехвачен российским истребителем Су-27. При этом российский пилот выполнял опасные и агрессивные маневры в 15 метрах от крыла американского самолета. Вместе с тем, в министерстве обороны России отрицали факт провокации российского Су-27 против американского самолета-разведчика

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: