7 декабря 2016, среда

Российские разведвойска провели ночные тренировки в Приднестровье

комментировать
Российских солдат в Приднестровье учили бороться с воображаемыми НВФ

Российских солдат в Приднестровье учили бороться с воображаемыми НВФ

Подразделения войсковой разведки оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова провели занятия по специальной подготовке, сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.

"На завершающем этапе личный состав подразделений разведки отработал вопросы ведения боя ночью с использованием приборов ночного видения, тепловизоров и радиоэлектронных средств разведки", - цитирует Мугинова Интерфакс.

При этом он уточнил, что тренировка проведена в рамках полевого выхода, "в условиях труднопроходимой болотистой местности в Кицканском лесу".

По условиям тренировки, на территории леса якобы находилось незаконное вооруженное формирование. Для выполнения учебно-боевой задачи из состава подразделений ОГРВ были сформированы группы разведки, блокирования и уничтожения условного НВФ.

В тренировке приняло участие более 50 военнослужащих и до 10 единиц специальной военной техники.

Напомним, ранее вице-премьер Молдовы по реинтеграции Георгий Балан заявил о необходимости трансформировать так называемую "миротворческую операцию" России в Приднестровье в гражданскую мониторинговую миссию. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: