7 декабря 2016, среда

Российские пропагандисты взяли интервью у главы МИД Литвы от имени украинского министра

комментировать
Линас Линкявичюс стал жертвой провокации журналистов российского телеканала НТВ

Линас Линкявичюс стал жертвой провокации журналистов российского телеканала НТВ

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс стал жертвой провокации российских журналистов пропагандистского телеканала НТВ, сообщает Delfi.

"Журналисты российского государственного телеканала НТВ позвонили министру, представившись другими лицами. В передаче было создано впечатление, что якобы министру звонит человек, представившийся министром юстиции Украины", - говорится в сообщении.

Как передает издание, пресс-атташе министра Кестутис Вашкелявичюс сказал BNS, что во время разговора произошла подмена собеседников.

"Это еще раз свидетельствует о том, что манипулирование происходит с целью провокации", - сказал представитель министра.

Уточняется, что россияне спрашивали Линкявичюса о фашизме в России и и о стремлении Литвы возместить причинённый Россией ущерб от оккупации.

"Я скажу вам откровенно, мы участвуем в этом процессе, но и у нас есть трезвый взгляд на вещи и понимание того, что реально, а что нереально", - сказал в интервью министр, отвечая на вопрос о планах требовать от России компенсацию за советскую оккупацию.

Министр также сказал, что в России больше фашизма, чем в странах Балтии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: