5 декабря 2016, понедельник

Российские правозащитники признали Карпюка и Клиха политзаключенными

комментировать
Узники Николай Карпюк и Станислав Клих звинувачаються в участии в боевых действиях на стороне президента Ичкерии Джохара Дудаева
Фото: youtube.com

Узники Николай Карпюк и Станислав Клих звинувачаються в участии в боевых действиях на стороне президента Ичкерии Джохара Дудаева

Правозащитный центр Мемориал признал политзаключенными Николая Карпюка и Станислава Клиха, обвиняемых в России в участии в боевых действиях на стороне чеченской армии в годы Первой чеченской войны 1994 - 1996 годов. Об этом говорится в заявлении Мемориала.

Правозащитники говорят, что адвокаты, предоставленные российскими властями, не предоставляли подозреваемым соответствующую юридическую помощь.

"В ходе первой же встречи с адвокатами оба обвиняемые сообщили о пытках, с помощью которых их заставили оговорить себя и дать показания против других людей", - говорится в заявлении.

Правозащитники считают, что обвинительное заключение составлен с нарушениями и содержит описания несуществующих преступлений.Поэтому можно с большой вероятностью утверждать, что Карпюк и Клих не виноваты, а следствие не имеет доказательств того, что они когда-либо были в Чечне, заключают в Мемориале.

Напомним, Карпюк и Клих были похищены российскими спецслужбами и обвинены в участии в боевых действиях

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: