29 марта 2017, среда

Российские правоохранители допросили одного из лидеров украинской диаспоры - СМИ

комментировать
Валерия Семененко допросили как свидетеля

Валерия Семененко допросили как свидетеля

Российские правоохранители допросили председателя общественной организации Украинцы Москвы Валерия Семененко, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

По данным собеседника, Семененко допрошен в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела об экстремизме, возбужденного против директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной.

Как сообщалось, 28 октября в Москве был проведен обыск в квартире Семененко, после чего силовики увезли его с собой.

Затем в Москве следователи и оперативники провели обыск в Библиотеке украинской литературы. Они заявили об изъятии печатной продукции, "содержащей призывы к антироссийской и антирусской пропаганде".

Шарина заявляла об изъятии журнала Барвинок и семи книг Дмитрия Павлычко.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с обыском, обвинив российские власти в попытке наклеить ярлык русофобства на украинскую библиотеку в Москве.

На следующий день Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении Шариной, ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: