3 декабря 2016, суббота

Российские контрактники дезертируют, чтобы избежать отправки в Донбасс - Al Jazeera

комментировать
Российские контрактники не особо хотят попадать в Донбасс

Российские контрактники не особо хотят попадать в Донбасс

В российской армии работают вербовщики, которые набирают контрактников для участия в военных действиях на территории Донбасса. Однако многие российские контрактники дезертируют, пытаясь избежать такой участи, сообщил телеканал Al Jazeera.

"Насилие и побои - не единственная причина, почему российские контрактники бегут из армии. Неопознанные вербовщики работают на базе армии, предлагая солдатам наличные за участие войне в Украине", - сообщил корреспондент Al Jazeera Рори Челендз, передает Эспрессо.TV.

По его информации, сейчас в российском городе Майкоп (Кубань), пятерых солдат обвиняют в дезертирстве после перевода в часть на границе с Украиной. Челендз отмечает, что точной статистики не предоставляет никто, но таких случаев - явно гораздо больше.


ВИДЕО


"Павел Тимченко, которого бросили за решетку, первый говорил о вербовщиках. Но его заставили отказаться от своих слов. Другие ребята боятся говорить", - рассказала адвокат Татьяна Чернецкая. Тимченко арестовали за дезертирство после отказа воевать в Украине.

"Истории о дезертирстве противоречат заверениям Кремля о том, что регулярные войска не отправляются в Украину", - отмечается в сюжете телеканала.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: