9 декабря 2016, пятница

Российские институты отчисляют турецких студентов

комментировать
В России начались репрессии против турецкой молодежи

В России начались репрессии против турецкой молодежи

Несколько студентов из Турции были отчислены из Обнинского института атомной энергетики, сообщил представитель Ассоциации турецких студентов в России Окан Йылдыз.

Йылдыз сообщил, полиция и ФСБ провели обыски в общежитии, где жили студенты из Турции, на предмет наличия наркотиков, а также обвинили их в поддержке терроризма, сообщил Дождь.

Кроме того, сообщения об отчислениях поступили от турецких студентов из Воронежа и Саратова.

В Воронежском институте высоких технологий отчисление студентов из Турции объяснили "академическими и финансовыми задолженностями".

Напомним, охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24 за нарушение воздушного пространства.

После произошедшего Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции и поручил приостановить безвизовый режим с 2016 года. 

Правительство РФ уже определило список турецких товаров, подпадающих под санкции в связи с уничтожением ВВС Турции Су-24. Однако, Москва все же рассматривает возможность отсрочки введения эмбарго на турецкие овощи и фрукты.

В свою очередь премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отверг требование РФ извиниться за Су-24 и прокомментировал возможность ответных санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: