23 сентября 2017, суббота

Российских хакеров обвинили в попытке похищения избирательных списков в США

комментировать
В США все больше выражают опасения относительно возможной попытки Кремля фальсифицировать результаты выборов президента

В США все больше выражают опасения относительно возможной попытки Кремля фальсифицировать результаты выборов президента

Глава фракции Демократической партии в Сенате Харри Рид направил письмо директору ФБР Джеймсу Коми, в котором он призвал ведомство расследовать попытки хакеров из России взломать компьютерные сети избирательных советов нескольких штатов и похитить списки избирателей. Об этом сообщает Радио Свобода.

Согласно сообщениям в СМИ, российские хакеры могут быть причастны как минимум к одной из атак на компьютерные сети избирательных советов Аризоны и Иллинойса. 

В понедельник стало известно, что ФБР выступило с беспрецедентным призывом к избирательным советам всех штатов убедиться, что их сети не стали объектами атаки хакеров, пытающихся завладеть списками избирателей.

Сообщается, что на подобные меры ФБР было вынуждено пойти после того, как спецслужбы пришли к выводу, что данные почти 200 тысяч избирателей в Иллинойсе были выкрадены иностранными хакерами.

Согласно сообщению газеты USA Today, представитель государственного секретаря Аризоны заявил, что кибератака была осуществлена российским хакером.

Глава фракции демократов в Сенате Харри Рид в своем письме директору ФБР Коми выражает опасения относительно возможной попытки Кремля фальсифицировать официальные результаты выборов. В интервью изданию The New York Times Харри Рид заявил, что оценил угрозу после закрытых совещаний с руководителями американской разведки. 


Напомним, ранее сайт WikiLeaks опубликовал массив электронных писем Демократической партии с подробностями, касающимися президентской гонки и ее участников.

При этом в избирательном штабе кандидата в президенты США Хиллари Клинтон объяснили утечку данных атакой связанных с Россией хакеров, которые взломали почтовые серверы в интересах Дональда Трампа, кандидата от республиканцев.

Следствие по делу об утечке электронной корреспонденции ведет ФБР. Круг подозреваемых в ведомстве пока не определили.

В свою очередь медиа-группа Vicе обнародовала факты расследования американскими компаниями по киберзащите относительно взлома электронной переписки Демократического национального комитета (ДНК), которые бесспорно указывают на работу российских спецслужб по вмешательству в сеть комитета и похищению файлов.

27 июля президент США Барак Обама не исключил попытки Кремля повлиять на результаты выборов в США.

В августе появилась информация о возможной причастности тех же хакеров, что осуществили атаку на серверы Демократической партии США, к утечке информации из фонда финансиста и миллиардера Джорджа Сороса, а также к атаке на экс-командующего НАТО в Европе, генерала Филиппа Бридлава. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: