26 июля 2017, среда

Российские хакеры могут быть причастны к кибератаке на Deutsche Telekom - СМИ

Российские хакеры могут быть причастны к кибератаке на крупнейшую телекоммуникационную компанию Европы Deutsche Telekom, пишет немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на источники в службах безопасности
По информации издания, за кибератакой могли стоять хакеры из группы Sofacy, также известной под именем APT28, передает Интерфакс-Украина. Для этого они использовали специальное программное обеспечение Mirai, с помощью которого, по мнению спецслужб Германии, ранее была организована атака на Бундестаг в мае 2015 года. Напомним, 27 ноября стало
комментировать
От атаки на Deutsche Telekom пострадали не менее 900 тыс. клиентов

От атаки на Deutsche Telekom пострадали не менее 900 тыс. клиентов

Российские хакеры могут быть причастны к кибератаке на крупнейшую телекоммуникационную компанию Европы Deutsche Telekom, пишет немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на источники в службах безопасности.

По информации издания, за кибератакой могли стоять хакеры из группы Sofacy, также известной под именем APT28, передает Интерфакс-Украина.

Для этого они использовали специальное программное обеспечение Mirai, с помощью которого, по мнению спецслужб Германии, ранее была организована атака на Бундестаг в мае 2015 года.

Напомним, 27 ноября стало известно о технических неполадках в Deutsche Telekom, от которых пострадали не менее 900 тыс. из 20 млн клиентов.

29 ноября канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не располагает сведениями о виновниках кибератаки на Deutsche Telekom, но добавила, что "соответствующие службы сделают все возможное, чтобы определить, откуда исходили атаки".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: