24 сентября 2017, воскресенье

Российские дальнобойщики договорились о проведении ежедневных акций протеста

комментировать
Акции пройдут в 57 регионах
Фото: autobull.net

Акции пройдут в 57 регионах

Российские дальнобойщики анонсировали проведение новых протестных акций. С 25 декабря водители намерены устраивать так называемые "улитки" каждый день в 57 регионах РФ в знак протеста против системы Платон.

Об этом сообщает РБК.

На ежедневное проведение акций согласились 57 регионов.

"Вчера было собрание, решили, что без акции ничего не добьемся", - заявила пресс-секретарь химкинских дальнобойщиков Таисия Никитенко.

По ее словам, первую акцию дальнобойщики проведут в пятницу, 25 декабря, с 12 до 13 часов. Она подчеркнула, что Москвы эта акция не коснется.

Напомним, ранее сообщалось, что в РФ сотни фур перекрыли сразу несколько федеральных трасс, протестуя против действий правительства. Акции прошли в Подмосковье, в Карелии, Удмуртии, Белгородской области и других регионах России.

Водители протестовали против ввода с 15 ноября платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой свыше 12 тонн. 

После этого президент России Владимир Путин пошел на первые уступки и подписал указ, снижающий размеры штрафов за неоплату проезда большегрузных автомобилей по федеральным трассам.

Несмотря на это, российские дальнобойщики остались недовольны заявлением Путина и анонсировали новые протесты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: