7 декабря 2016, среда

Российские авиакомпании лишились сертификатов на полеты Boeing-737

комментировать
МАК обеспокоен безопасностью эксплуатации Boeing-737
Фото: samolety.org

МАК обеспокоен безопасностью эксплуатации Boeing-737

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал сертификат у модификаций самолета Boeing-737, используемых российскими авиаперевозчиками.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в авиакомпании. Кроме того, в Росавиации сообщили, что уведомление о таком решении поступило по электронной почте.

"Оригинального экземпляра у нас нет. Тем не менее, мы видим необходимость оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию, поэтому завтра в Росавиации состоится совещание с участием авиакомпаний-эксплуатантов Boeing-737, председателя МАК Татьяны Анодиной и председателя Авиационного регистра МАК Владимира Беспалова", - передает сообщение Росавиации агентство.

По словам источника, МАК обеспокоен безопасностью эксплуатации самолетов этого типа. Это решение может привести к одномоментной остановке всего российского парка Boeing-737.

Самолет A321 российской авиакомпании Когалымавиа, выполнявший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове рано утром 31 октября. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: