4 декабря 2016, воскресенье

Российская ударная авиация перебазируется на оперативные аэродромы

комментировать
Внезапная проверка войск РФ продолжается

Внезапная проверка войск РФ продолжается

В Минобороны РФ заявили, что ударная авиация Южного, Западного и Центрального военных округов перебазируется на оперативные аэродромы.

В частности, к перебазированию готовятся экипажи истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, сообщает Интерфакс.

"Летный состав готов к выполнению всего спектра задач по предназначению, включая перехват воздушных целей, принуждение самолетов-нарушителей к посадке, уничтожение наземных целей, обозначающих колонны техники условного противника".

Как заявили в российском оборонном ведомстве, среди поставленных экипажам задач - также прикрытие действий наземных группировок войск с воздуха, высадка десанта и так далее.

"Полетные задания авиационные экипажи будут получать непосредственно перед вылетом".

Перегруппировка личного состава и техники соединений, задействованных во внезапной проверке боевой готовности, идет с помощью Военно-транспортной авиации. В переброске войск задействованы около 20 самолетов Ил-76 ВТА.

В Минобороны РФ добавили, что экипажи военно-транспортных самолетов осуществляют переброску подразделений специального назначения с северо-запада России на полигоны Южного военного округа. 



Напомним, 25 августа президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил своей страны, которая затронет Южный, Западный и Центральный военный округа, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска.

Внезапная проверка боеготовности объявлена с 25 по 31 августа. Россияне задекларировали следующие цели проведения проверки:  оценка готовности Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск для локализации кризисных ситуаций;

проверка Западного и Центрального военных округов на возможность "нарастить усилия на юго-западном стратегическом направлении".

Позже, Министерство обороны России опубликовало видео с кадрами начала внезапной проверки Вооруженных сил.

В ГУР в свою очередь заявили, что российские власти могут изменить декларируемую цель новых военных учений в России в любой момент.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: