4 декабря 2016, воскресенье

Российская сторона начала вести себя более спокойно - МИД Турции

комментировать
МИД Турции просигнализировал России о согласии спрятать топор войны

МИД Турции просигнализировал России о согласии спрятать топор войны

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что видит позитивные сигналы со стороны России о готовности начать диалог после разрыва дипломатических отношений из-за сбитого российского истребителя Су-24, сообщает ТАСС со ссылкой на турецкий телеканал.

"Поначалу (после кризиса со сбитым Су-24) российская сторона действовала очень эмоционально, но сейчас она стала вести себя более спокойно. Это знак улучшения. Ситуация со сбитым самолетом не была создана, чтобы нарушить наши отношения. И мы совсем не обрадовались тому, что он был сбит. Мы высказали свое сожаление и соболезнования на самом высоком уровне", - сказал Чавушоглу в прямом эфире национального телевидения.

В итоге главный дипломат Турции отметил, что пока речь не идет о двухсторонней встрече на высоком уровне, но Анкара готова возобновить политический диалог, когда "Россия будет готова", сказал он.

Напомним, отношения между Турцией и Россией привели к кризису после того, как турецкая авиация сбила бомбардировщик РФ на своей территории. В Москве утверждают, что сбитый Су-24 находился над Сирией. После этого Россия ввела запрет на импорт товаров из Турции, страны обменялись обвинениями. Согласно данным актуального социологического опроса, россияне назвали Турцию недружественной страной, этот показатель вырос за последний год с 3% до 63%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: