28 июня 2017, среда

Российская служба Euronews отказалась принимать на работу украинских журналистов

комментировать
Руководство Euronews увольняет семнадцать украинских журналистов
Фото: www.euronews.com

Руководство Euronews увольняет семнадцать украинских журналистов

Российская служба французской телекомпании Euronews отказалась предоставлять рабочие места журналистам из Украинской службы новостей.

По информации EurActiv, семнадцать журналистов Украинской службы были уволены в связи с ее закрытием из-за недостатка финансирования.

У Русской службы Euronews было пять вакансий, но она отказалась брать кого-либо из уволенных украинцев. Руководство объяснило, что не нанимать украинских журналистов - это конкретная инструкция от российского акционера (Российской государственной телерадиокомпании).

Журналисты утверждают, что не предлагать вакансии в компании людям, которых сократили - это явное нарушение французского трудового законодательства, не говоря уже об этической ответственности компании по отношению к людям, которые работают здесь более пяти лет.

Однако администрация ответила, что украинские журналисты не могут работать в Русской службе, "потому что их культурный фон очень разный".

Один из сотрудников Euronews, пожелавший остаться неназванным, обратился к EurActiv и заявил, что он и его коллеги "полны решимости сражаться".

Отказ журналистам в работе был мотивирован культурными различиями.

Euronews финансируется из Москвы, отмечает EurActiv.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: