17 января 2017, вторник

Российская сеть супермаркетов извинилась за изображение Обамы среди обезьян

комментировать
В США инцидент с дощечкой назвали расистским
Фото из соцсетей

В США инцидент с дощечкой назвали расистским

Сеть супермаркетов домашней еды Бахетле в российской республике Татарстан принесла извинения за появление в ассортименте магазина в Казани сувенирной разделочной доски с календарем на 2016 год, на которой в коллаже семейства приматов был изображен президент США Барак Обама.

Об этом сообщили в ее пресс-службе, передает Интерфакс.

"Мы приносим извинения за случившееся. Мы впервые сталкиваемся с такой ситуацией, поэтому персонал оказался к ней не готов. Для того, чтобы исключить ее повторение в любом виде, сейчас во всех магазинах сети проводится соответствующий инструктаж", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что сотрудники, которые не обратили внимания на изображение, выкладывая доски на полку, будут наказаны.

"Для нас это крайне неприятная ситуация, поскольку недопустимо, чтобы кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций", - добавили в сети.

В связи с этим инцидентом торговая компания проводит внутреннее расследование.

Кроме того Бахетле направила претензию московскому поставщику, который поставил партию этих разделочных досок.

В свою очередь пресс-секретарь посольства США в РФ Уилл Стивенс выразил возмущение по поводу этого инцидента, назвав отвратительным то, что в российском магазине нашлось место такому расистскому выпаду.

Напомним, ранее сообщалось, что французский депутат во время незаконного посещения оккупированного Россией Крыма купил футболку с надписью: "Обама, ты чмо".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: