9 декабря 2016, пятница

Российская прокуратура отказала защите Савченко в переносе суда в Москву

комментировать
Перенос суда в российскую столицу

Перенос суда в российскую столицу "является необоснованным"

Государственный обвинитель считает, что ходатайство защиты о переносе дела украинки Надежды Савченко из Донецка Ростовской области в Москву явлеятся необоснованным, сообщает прокремлевский ресурс РИА Новости.

В частности, комментируя просьбу адвокатов украинской военнослужащей о переносе рассмотрения дела в российскую столицу, прокурор заявил следующее:

"Ходатайство защиты считаем необоснованным и не подлежащим удовлетворению", - сказал прокурор. Подсудность дела была определена, исходя из того, что одно из трех преступлений совершено Савченко на территории РФ и дело было направлено в Донецк по месту преступления…. Только 17 из 70 человек, подлежащих вызову в суд, проживают в Москве", — добавил он.

Ранее, адвокат Савченко Илья Новиков представил Ростовскому областному суду свои доводы в пользу переноса рассмотрения дела в Москву.

"Существует риск, что большая часть участников процесса не получат вызовы в суд. Или получат, но, как мы увидели сегодня, по семейным или иным обстоятельствам, не приедут в Ростов-на-Дону. В Москве же они могли доехать до здания суда на автобусе или метро. Я прогнозирую, что при рассмотрении дела в Донецке, мы потеряем часть экспертов, чем нарушим права Н.Савченко", - цитирует Новикова Интерфакс-Украина.

Ранее, адвокат пленной летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал видеоролик, в котором детально и наглядно объясняется, почему украинка не виновна в гибели российских журналистов.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины направит подозрение по делу о похищении Надежды Савченко семи высокопоставленным россиянам.

Летчица Надежда Савченко была похищена и доставлена в Россию во время участия в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Российские власти это отрицают, заявляя, что она якобы причастна к убийству журналистов из РФ.

7 июля СКР переквалифицировал дело украинской летчицы на более тяжкий состав обвинения. В частности, незаконно захваченной Савченко вменяется якобы непосредственное "убийство" двух российских журналистов в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: