6 декабря 2016, вторник

Российская политика импортозамещения парализовала запуск новых орбитальных спутников

комментировать
Новые спутники

Новые спутники "Сфера-В" оказались слишком тяжелыми для существующих российских ракет

Российские спутники из-за политики импортозамещения оказались слишком тяжелыми для выхода на орбиту, передает Интерфакс.

В частности, Минобороны РФ было вынуждено запросить дополнительно 14 млрд рублей на закупку четырех спутников типа "Меридиан" для поддержания орбитальной группировки этой системы

Это произошло из-за того, что планировавшиеся на замену этим спутникам перспективные аппараты "Сфера-В" оказались слишком тяжелыми и их просто невозможно вывести на орбиту существующими ракетами.

"Проблемы с импортозамещением, в частности, по линии электронной компонентной базы, привели к значительному увеличению массы аппаратов типа "Сфера-В". Получилось так, что существующие в настоящее время у России ракеты-носители "Протон-М", "Ангара-А5" не в состоянии вывести на высокоэллиптическую орбиту спутники этого типа в новой, российской комплектации", - пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось,что один из российских спутников системы ГЛОНАСС, которую через несколько недель планировали передать в эксплуатацию Минобороны РФ, вышел из строя.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: