9 декабря 2016, пятница

Российская подлодка прибыла к побережью Сирии – СМИ

комментировать
Российская подводная лодка проекта 636.3 Ростов-на-Дону 
Фото: Минобороны РФ

Российская подводная лодка проекта 636.3 Ростов-на-Дону 

Российская подводная лодка проекта 636.3 Ростов-на-Дону Черноморского флота вошла в восточную часть Средиземного моря и сейчас находится недалеко побережья Сирии, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

Официальной информации о местонахождении подлодки пока нет.

"В арсенале подводной лодки имеются крылатые ракеты Калибр-ПЛ, аналоги которой применялись кораблями Каспийской флотилии по целям террористической группировки Исламское государство", - сказал источник.

Первая из подводных лодок данного проекта - Новороссийск - прибыла в Черноморский флот 16 сентября.

Особенностью проекта 636.3 является их оснащение комплексом ударного ракетного вооружения Калибр-ПЛ, а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.

Подлодки проекта 636.3 считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения - 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека, подводное водоизмещение - около 4 тысяч тонн.

Напомним, 30 сентября 2015 года Россия в ответ на просьбу президента Сирии Башара Асада начала свою военную операцию в стране, утверждая, что удары будут наноситься по целям, связанным с группировкой Исламское государство.

Однако, по сообщениям СМИ, удары наносятся также по позициям умеренной оппозиции и их цель - укрепление режима Башара Асада. А также есть данные о том, что Россия бомбит мирные города. Так, 29 ноября ВВС России нанесли авиаудар по рынку в подконтрольном оппозиции городе Эриха провинции Идлиб в результате чего погибли не менее 40 мирных жителей. 

По данным правозащитников от воздушных атак российской авиации в Сирии погибли несколько сот мирных жителя, в том числе более ста детей. По данным расследования британской независимой экспертной группы Bellingcat, Министерство обороны РФ приводит ложные данные об авиаударах.

Известный факт, что с начала войны в Сирии в 2011 году Россия и Иран оказывают поддержку режиму Асада, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют его в военных преступлениях и требуют передачи власти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: