18 декабря 2017, понедельник

Российская оппозиция обнародовала свой вариант "списка Савченко"

комментировать
Открывает список фамилия президента России Владимира Путина

Открывает список фамилия президента России Владимира Путина

Российский экономист и политический эксперт Андрей Илларионов опубликовал Заявление Форума Свободной России в защиту Надежды Савченко, в которой призывает страны мира ввести персональные санкции в отношении фигурантов "списка Савченко".

"Мы, участники Форума свободной России, обращаемся к лидерам демократических стран Европы и всего мира с призывом принять самые решительные действия для немедленного освобождения депутата Верховной Рады Украины, делегата Парламентской Ассамблеи Совета Европы Надежды Савченко. Российская власть, которая цинично попирает принципы права, справедливости и морали, несет полную ответственность за здоровье и жизнь Надежды Савченко", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Эхо Москвы.

В приложенном Илларионовым списке содержится 49 фамилий, среди которых лица, ответственные за политическое решение о похищении, вывозе на территорию РФ, незаконном удержании и фабрикации дела Савченко, а также лица, ответственные за политическую легитимизацию в глазах международной общественности действий РФ в отношении летчицы.

Открывает список фамилия президента России Владимира Путина.

"Мы призываем правительства стран мира ввести персональные санкции в отношении собственности, имущества, въезда на территорию этих государств фигурантов "списка Савченко" и членов их семей", - говорится в обращении.

Напомним, депутаты Европейского парламента направили верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини письмо с предложением ввести персональные санкции в отношении 29 лиц, ответственных за похищение и незаконное заключение украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.


Украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенную террористами на территории подконтрольной так называемой ЛНР и затем вывезенную на территорию России, прокуратура РФ требует приговорить к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: