17 августа 2017, четверг

Создание Нацгвардии РФ. Кремль готовится к потрясениям и революции с широким применением оружия - журналист

комментировать
Функции российской НГ более широкие, чем в Нацгвардии Украины
Фото: Ю.В. Мухин/vvmvd.ru

Функции российской НГ более широкие, чем в Нацгвардии Украины

Главный редактор украинского интернет-издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов считает, что создание Нацгвардии РФ является подготовкой к внутренним потрясениям и революции с широким применением оружия.

В частности, по мнению журналиста, РФ создает новую силовую структуру, которая, несомненно, является ответом на растущую международную изоляцию, и которая создана на основе изучения опыта войны в Украине.

Сравнивая НГУ и новое силовое российское ведомство, Бутусов пишет, что функции НГ РФ более широкие, чем в НГУ - но что привело к созданию Нацгвардии очевидно - украинский опыт.

"Весной 2014-го Нацгвардия оказалась самой дееспособной силовой структурой в Украине в условиях необъявленной войны, и внесла решающий вклад в изменение обстановки на востоке и в центре, обеспечив прикрытие мобилизационного развертывания армии в условиях вторжения" - пишет Бутусов в Facebook.

Так, НГ РФ создана как Федеральная служба, и она объединяет в себе не только силовые структуры, но и сервисные организации.

Далее журналист перечисляет элементы, входящие в структуру НГ РФ и ее задачи (сохранена оригинальная орфография - Ред.):

1. Органы контроля оборота оружия МВД.
2. Вневедомственная охрана МВД, предприятие "Охрана".
3. Все подразделения спецназ МВД - СОБР и ОМОН.
4. Центр оперативного реагирования и авиации МВД.

Задачи:

1. Общественная безопасность.
2. Проведение контртеррористических операций. (контртеррористическая операция - это более широкое понятие чем АТО в Украине, с куда большими правами на применение оружия - то есть проще говоря право стрелять по любому подозрительному человеку в зоне КТО).
3. Борьба с экстремизмом (это понятие из РФ - право избивать любого подозрительного человека на любом митинге).
4. Участие в территориальной обороне РФ.
5. Участие в охране госграницы. 
6. Охрана объектов и грузов.
7. Надзор за оборотом оружия.

 "Судя по ресурсам и задачам, Путин решил объединить в один кулак все спецподразделения для быстрого реагирования, и сделать их стержнем организации территориальных формирований. Думаю, теперь они будут создавать территориальные формирования - на основе владельцев оружия и охранных структур. То есть, все вооруженные и все организованные люди на местах будут либо стоять на учете либо напрямую подчиняться Нацгвардии РФ" - считает он.

Заинтересовала журналиста и концепция мобилизации всех вооруженных людей, охранных структур. Это позволит в случае начала массовых беспорядков мобилизовать вспомогательные отряды, обеспечить их вооружение, а также сразу же взять под контроль все легальное оружие. Также в распоряжение командования будут мгновенно подчинены все местные охранные структуры.

По мнению журналиста, это показывает, что РФ готовится к внутренним потрясениям и революции с широким применением оружия.  

Напомним, 5 апреля президент России Владимир Путин объявил о создании в России Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.

Главой российской Национальной гвардии назначен генерал Виктор Золотов, который до 2013 года был руководителем Службы охраны президента, а с 2014 года командовал Внутренними войсками.

Национальная гвардия будет напрямую подчиняться президенту РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: