20 октября 2017, пятница

Российская газета рассказала, как полпред Путина сколотил миллиарды рублей на "гумконвоях"

комментировать
СМИ неоднократно писали о том, что один из главных способов заработка среди боевиков – распродажа товаров из российского

СМИ неоднократно писали о том, что один из главных способов заработка среди боевиков – распродажа товаров из российского "гумконвоя"

Поставки продовольствия, так называемых "гуманитарных конвоев" для Донбасса - часть огромного бизнеса, созданного крымским полпредом президента Владимира Путина на гуманитарной помощи России по всему миру, пишет Новая газета.

Как показало совместное расследование НГ и Центра по исследованию коррупции и оргпреступности, оборот этой империи за последние пять лет превысил 13 млрд рублей, а основной источник этих средств - деньги российских налогоплательщиков.

Эти компании помимо Донбасса зарабатывали на разминировании в Сербии, поставках пожарной техники и оборудования в Никарагуа, Северную Корею, Абхазию и Южную Осетию, а также госконтрактах в России.
Издание напоминает, что совсем недавно 41‑я колонна МЧС РФ доставила "гуманитарную помощь" жителям разрушенных районов Донбасса.

"То, что жертвы войны получили бесплатно, принесло хорошую прибыль частным компаниям, связанным с Олегом Белавенцевым - полномочным представителем президента в Крыму", - пишет издание, которое в своем расследование объясняет, как госструктуры вливают деньги в структуры бизнесмена во время "гуманитарных миссий".

Отметим, что в Украине бытует мнение, что российские «гумконвои» доставляют на захваченный ВС РФ восток страны не так помощь гражданскому населению, как подкрепление своим боевикам. Главный аргумент тому - нежелание россиян допустить украинскую сторону к пограничному контролю автоколонн.

Все российские конвои попадали на территорию Украины через захваченные участки границы, а в официальных сводках ВСУ и комментариях экспертов не раз констатировалось, что боевики активизируются именно после прибытия очередного "гумконвоя".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: