23 сентября 2017, суббота

Российская авиация отработала отражение "массированного авиационного удара противника"

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В Минобороны РФ заявили, что авиация Южного военного округа отработала отражение массированного налета условного противника в рамках учений Кавказ-2016, сообщает Интерфакс-АВН.

Как заявили в российском оборонном ведомстве, "в рамках учений Кавказ-2016 более 20 истребителей Южного военного округа в течение 10 минут были подняты по тревоге для отражения массированного авиационного удара условного противника".

Экипажи Су-30СМ, Су-30М2, Су-27СМ3 4-й армии ВВС и ПВО и Черноморского флота совершили взлет с аэродромов Крымск, Бельбек, Саки (два последних в оккупированном Крыму – Ред.) для перехвата самолетов.

Кроме того, "для недопущения прорыва авиации противника в воздушное пространство ЮВО условное применение по предназначению отработали расчеты зенитных ракетных систем С-400, С-300 и зенитных ракетно-пушечных комплексов Панцирь-С".

Также, авиационные экипажи россиян и подразделения зенитных ракетных войск Южного военного округа РФ выполнили условные пуски управляемого ракетного авиационного вооружения и зенитных ракет по всем обнаруженным воздушным целям.

В роли условного противника полеты осуществляли летчики Дальней и Военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил, а также оперативно-тактической и армейской авиации Западного и Центрального военных округов РФ.

Напомним, военные учения Кавказ-2016 проходят на полигонах Южного военного округа РФ и в оккупированном Крыму, в акваториях Черного и Каспийского морей с 5 по 10 сентября. В них задействованы 12,5 тысячи военных, новейшая техника, авиация и флот.

В августе 2016 года Россия перебросила в оккупированный Крым новейший ЗРК С-400 Триумф.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: