6 декабря 2016, вторник

Россиянка, раскрывшая махинации РФ с допингом, опасается за свою жизнь

комментировать
После взлома системы WADA хакеры узнали местонахождение Степановой

После взлома системы WADA хакеры узнали местонахождение Степановой

Российская спортсменка Юлия Степанова, ставшая информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявила, что после взлома ее учетной записи в системе организации они вместе с мужем опасаются за свою жизнь.

Как передает Русская служба Би-би-си, 30-летняя  бегунья была вынуждена переехать из России в США, после того как помогла раскрыть махинации с допингом в российском спорте.

В субботу, 13 августа, WADA объявило, что учетная запись в системе ADAMS, при помощи которой спортсменка обязана сообщать агентству о своем местонахождении, была взломана.

"Единственная причина, по которой кто-то захочет взломать аккаунт ADAMS, - это попытка выяснить наше местонахождение. Мы решили, что безопасней будет поменять место жительства", - рассказала Степанова.

При этом она отметила, что если с ними что-то случится – "знайте, это не несчастный случай".

Как отмечается, о своих опасениях спортсменка сообщила спустя полгода, после того как два высокопоставленных чиновника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) умерли с разницей в две недели.

Юлия Степанова замужем за бывшим сотрудником РУСАДА Виталием Степановым. Она и ее муж были основными источниками информации об использовании допинга российскими легкоатлетами, а также об массовых схемах использования допинга на Олимпийских играх в Сочи. Именно их интервью легли в основу фильмов немецкого телеканала ARD и американского Си-би-эс, которые привели к расследованиям WADA.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: