21 августа 2017, понедельник

Россиянину, раскритиковавшему ВКонтакте крещенские купания, дали больше года колонии

комментировать
За перепост фото пользователя приговорили к реальному сроку

За перепост фото пользователя приговорили к реальному сроку

В Новосибирске россиянина Максима Кормелицкого приговорили к одному году колонии-поселения за "оскорбительные" высказывания в интернете.

Как сообщает Радио Свобода, поводом для возбуждения дела стало размещение картинки с комментарием на его личной странице ВКонтакте.

По словам следствия, Кормелицкий в января 2016 года опубликовал фотографию с зимних крещенских купаний, комментарий к которой оскорбил верующих, хотя ни к созданию фото, ни к подписи, которая его сопровождала, подсудимый лично никакого отношения не имел.

Он пояснил, что таким образом просто оценил "умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии".

"Я скопировал ее из другого сообщества, кроме меня перепост сделали порядка 70 человек. Считаю странным, что в итоге судят только меня одного из-за того, что кто-то из православных активистов увидел именно мою страницу", - отметил пользователь.

При этом в качестве "доказательства вины" Кормелицкого следствие сослалось на оценку некоего "эксперта".

Кроме того, к сроку за "возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, совершенные публично и с использованием сети интернет" ему добавили еще три месяца за нарушение условного срока по делу о распространении якобы "экстремистских материалов".

Напомним, ранее сообщалось, что в России ФСБ задержала мужчину за комментарий в соцсети.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: