9 декабря 2016, пятница

Россиянина, сравнившего в соцсети Путина с Гитлером, приговорили к трем годам заключения

комментировать
Активист пытался привлечь внимание общественности к агрессии РФ против Украины

Активист пытался привлечь внимание общественности к агрессии РФ против Украины

В России татарского националиста Рафиса Кашапова, обвинившего главу Кремля Владимира Путина через соцсеть ВКонтакте в разжигании войны в Украине, и сравнившего его с Гитлером, приговорили к трем годам колонии общего режима за "разжигание ненависти".

Как сообщает портал Медиазона, речь идет о четырех опубликованных на странице активиста материалах с заголовками Вчера Гитлер и Данциг, сегодня Путин и Донецк!; Крым и Украина будут свободны от оккупантов!; Где Россия, там слезы и смерть; Защитим Украину и весь тюркский мир.

Согласно заключению российских экспертов, опубликованные Кашаповым тексты и фото якобы "нацелены на разжигание ненависти между группами, выделенными по признаку национальности, проживания на территории и отношения к власти".

В свою очередь сам осужденный заявил, что своими постами пытался привлечь внимание общественности к агрессии РФ против Украины.

"В результате войны в Украине гибнут тысячи людей, с обеих сторон, разрушаются города и деревни. Я неравнодушен к этим событиям. Я тяжело переживаю эти события. Только из Татарстана погибло 10 человек (по официальным данным). Я обвиняю в начале войны в Украине президента России Путина", - заявил активист.

Напомним, ранее сообщалось, что юриста, который якобы хотел убить Путина с помощью игрушечного вертолета, посадили на девять лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: