22 августа 2017, вторник

Россиянин, застреленный в Сирии снайпером, служил в "несуществующей" ЧВК Вагнера

комментировать
По имеющейся информации, Слышкин занимался захватами нефтяных месторождений

По имеющейся информации, Слышкин занимался захватами нефтяных месторождений

Гражданин РФ Иван Слышкин, застреленный снайпером в Сирии, был наемником частной военной компании Вагнера, существование которой Кремль отрицает.

Об этом со ссылкой на его сослуживца передает РБК.

По его словам, перед отправкой в Сирию Слышкин проходил подготовку на базе в Молькино в Краснодарском крае, где тренируются наемники Вагнера, а также располагаются силы 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ Минобороны РФ.

"Делайте сами вывод, где он служил и кто платил ему деньги", - сказал собеседник.

Эту же информацию подтвердила и невеста погибшего, деньги на свадьбу с которой он собирался заработать в Сирии.

"Про ЧВК Вагнера ничего он мне не говорил, и вам про это никто не скажет. Ваня ничего об этом не говорил, потому что, когда он уехал туда, они заверяли договор о неразглашении, это секретно все было", - заявила она.

Об обстоятельствах смерти Слышкина известно то, что он был убит снайпером.

Кроме того, как отмечает второй собеседник, наемник ЧВК участвовал в группе, которая должна была захватывать под свой контроль нефтяные месторождения.

"Полтора месяца назад Иван Слышкин находился на военном аэродроме Шайрат, в 35 км к юго-востоку от города Хомс. Там участвовал в тренировке группы сирийских военных и в освобождении нефтяного месторождения Хайян. Через неделю был убит во время разведывательной операции в районе месторождения Шаэр", - рассказал источник.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сирии снайпер убил российского военного, который хотел заработать на войне деньги на свадьбу.


Стоит отметить, что в России наемничество является уголовным преступлением.

Так, согласно статье 359 УК РФ, за участие в вооруженных конфликтах на территории другой страны предусмотрено до семи лет лишения свободы, за вербовку, обучение, финансирование наемника - до 15 лет.

Впрочем, ни наемников, которые участвуют в боевых действиях в Сирии, ни тех, кто воюет на Донбассе, Кремль не наказывает.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: