27 апреля 2017, четверг

Россияне резко сократили траты на заграничные путешествия, побив 15-летний антирекорд

комментировать
Турпоток из РФ в Доминикану упал на 88%
© Roozbeh Rokni via Flickr

Турпоток из РФ в Доминикану упал на 88%

Сокращение числа туристических поездок за рубеж среди граждан России достигло 31,4% по сравнению с прошлым годом и стало самым большим падением за последние 15 лет.

Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает Интерфакс.

"Всего с января по сентябрь было совершено 9 млн 995,5 тыс. поездок - на 31,4% меньше, чем годом раньше. В аналогичный период 2014 года число поездок сократилось всего на 1,6%. До этого резкое сокращение выезда наблюдалось в 2009 году - на 18%, в 2005 - на 2,6%, в 2003 - на 12,6%, в 2000 - на 15%. То есть, падение за девять месяцев 2015 года - самое значительное за последние 15 лет. Поквартальных данных за более ранний период в нашем распоряжении нет", - рассказала она, ссылаясь на данные Росстата.

По ее словам, практически все популярные страны дальнего зарубежья показали отрицательную динамику. Исключением стала лишь Литва, куда приехало на 51% больше россиян.

"Первые пять позиций по динамике снижения турпотока из России заняли экзотические страны: Доминикана (-88%), Тунис (-83%), Индия (-55%), Китай (-53%), Таиланд (-52%). Самый маленький показатель у Вьетнама (-5%)", - добавила Тюрина.

Число россиян, которые путешествуют по Европе, уменьшилось на 34%. Среди лидеров падения - Греция, Испания, Хорватия, Австрия, Италия, Чехия, Финляндия, Швеция, Великобритания и Германия.

В то же время общий выезд россиян за границу за девять месяцев 2015 года сократился на 20%, выезд в Европу - на 25,5%.  

Ранее в  Российском союзе туриндустрии заявили, что закрытие Турции для посещения российскими туристами станет тяжелейшим ударом для туристического бизнеса РФ.

Напомним, из-за катастрофы российского пассажирского самолета А321 Россия запретила рейсы в Египет. Чуть позже из-за инцидента с российским Су-24 на сирийско-турецкой границе МИД РФ призвал всех россиян покинуть территорию Турции.

4 декабря стало известно, что федеральная служба безопасности РФ предупредила полицию Таиланда о прибытии в страну 10 боевиков Исламского государства, которые намерены совершить атаки, "задевающие российские интересы".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: