4 декабря 2016, воскресенье

Россияне отреагировали на офшорный скандал игрой, в которой нужно "давать по голове" Путину и его приближенным

комментировать
Игра создана пабликом Лентач

Игра создана пабликом Лентач

Бесперспективность каких-либо расследований незаконной финансовой деятельности кремлевских чиновников не оставляет россиянам ничего другого, как бороться с коррупционерами в виртуальном мире.

Так, российский паблик Лентач после обнародованной информации об офшорных компаниях приближенных президента РФ Владимира Путина создал игру, целью которой является отбить у политиков желание скрывать свои теневые доходы в Панаме.

"Третьего апреля были опубликованы результаты международного журналистского расследования, из которого мы узнали, что близкий друг Путина и еще более десятка российских политиков являются владельцами офшоров, зарегистрированных в Панаме. Вовремя кликайте на них, чтобы отбить желание совершать преступления и не дать окончательно скрыть свои доходы в Панаме", - говорится в описании игры.

В частности, пользователи получили возможность "дать по голове", пресс-секретарю главы Кремля Дмитрию Пескову, экс-главе РЖД Владимиру Якунину, близкому другу президента РФ виолончелисту Сергею Ролдугину и даже самому главному коррупционеру России Владимиру Путину.

Ранее сообщалось, что французский сатирический журнал Charlie Hebdo отреагировал на офшорные разоблачения карикатурой, высмеивающей масштабы скандала.

Напомним, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование о офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц, в том числе Порошенко.

Журналисты также выяснили, что в отмывании средств через офшоры могли участвовать близкие знакомые президента России Владимира Путина.

Материалы расследования, вышедшего под названием Панамские документы, были получены в результате крупной утечки информации от источника в юридической фирме Mossack Fonseca, которая предоставляет услуги по регистрации и обслуживанию офшорных компаний.

Все подробности об офшорном скандале читайте в спецтеме НВ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: