5 декабря 2016, понедельник

Россияне одобрительно оценили действия Кремля во время гибели подлодки Курск

комментировать
Социологи нарисовали изменение кривой поддержки россиянами действий властей с 2000 года и по сегодняшний день

Социологи нарисовали изменение кривой поддержки россиянами действий властей с 2000 года и по сегодняшний день

В России все больше граждан одобряют действия властей по спасению атомной подводной лодки Курск, сообщает Русская служба ВВС.

Так, согласно данным соц-опроса Левада-центр, только треть из опрошенных граждан РФ (35%) считают, что власти не приняли всех мер для спасения моряков на атомной подводной лодке Курск, затонувшей 15 лет назад.

В то же время 40% респондентов уверены, что российские власти предприняли все необходимые меры. Число людей, придерживающихся этой позиции, значительно выросло за последние годы: в 2000 году так отвечали 23% россиян, а в 2010 году - уже 34%.

И только 26% респондентов в последнем опросе за 2015 год затруднились с ответом.

Кроме того, 28% опрошенных назвали "правильным" отказ российских властей от зарубежной помощи при попытках спасения подводников, а 41% россиян назвали это решение "неверным".

Напомним, 10 августа 2000 года субмарина Курск отправилась на учебную задачу недалеко от Кольского залива для пуска крылатой ракеты и торпедной стрельбы по отряду боевых кораблей

12 августа перед учебной атакой судно перестало выходить на связь. На следующий день подводники обнаружили Курск затонувший на глубине более 100 метров. Погибли 118 членов экипажа.

По официальной версии, причиной трагедии стал взрыв торпеды внутри подлодки. Позже, отвечая на вопрос американского журналиста Ларри Кинга о том, что произошло с подлодкой, Владимир Путин ответил: "Она утонула".


 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: