10 декабря 2016, суббота

Россияне массово скупают технику из-за обесценивающегося рубля

комментировать
Россияне ринулись в магазины за покупками

Россияне ринулись в магазины за покупками

В ожидании нового роста цен из-за падения стоимости российского рубля жители РФ опять начали скупать бытовую технику.

О росте спроса на технику на фоне падения рубля рассказали ритейлеры. Например, по словам директора по стратегическому планированию Wikimart Дениса Киселева, интернет-магазин Wikimart в первые два дня текущей недели зафиксировал рост заказов на товары на 30% по сравнению с прошлой неделей, пишет РБК.

По его словам, основной спрос приходится на позиции с высоким средним чеком: продажи телевизоров и стиральных машин выросли вдвое, холодильников - более чем на 25%. "Это уже напоминает традицию: после резких колебаний курса население начинает закупать товары впрок, тем самым пытаясь застраховать себя от будущего повышения цен", - отметил Киселев.

В свою очередь ритейлеры сообщают о грядущем пересмотре цен, чем также подстегивают российского покупателя. "Учитывая текущую ситуацию и заботясь о наших клиентах, мы рекомендуем совершить желаемые покупки в ближайшее время", - говорит вице-президент Эльдорадо по закупкам Алексей Сердюченко.

Напомним, 24 августа Банк России установил официальный курс доллара на 25 августа на уровне 70,75 рубля, что на 2,6 рубля выше показателя пятницы. Таким образом, курс доллара обновил максимум с 1998 года, когда была проведена деноминация.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: