26 апреля 2017, среда

Россиянам объяснили причины запрета на раздачу санкционной продукции малоимущим

комментировать
Российские чиновники уверены, что решение уничтожать западные продукты является оправданным
Фото: © Управление Россельхознадзора по Белгородской области

Российские чиновники уверены, что решение уничтожать западные продукты является оправданным

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт призвал поменьше рассуждать на тему раздачи запрещенных в России продуктов бедным детям, сообщает meduza.io.

В частности, глава российского ведомства призвал не спекулировать на факте уничтожения санкционных продуктов, апеллируя к опыту Запада, где по его словам, никто не раздает запрещенную продукцию малоимущим.

"Все меры у нас направлены на то, чтобы исключить доступ такой продукции на рынок. Чтобы бизнес понимал, что экономически они терпят серьезный ущерб. И не дело страны рассуждать на тему, что вот хорошо бы бедным детям раздать запрещенное…", - подчеркнул Данкверт.

Кроме того, чиновник уверен, что, если запрещенные продукты не уничтожать, то это приведет к увеличению коррупции.

Однако, в том же интервью он отметил, что ввезенное мясо может использоваться для изготовления корма для домашнего скота, то есть вторично использовать продукты все-таки можно.

В то же время, министр сельского хозяйства Александр Ткачев в эфире телеканала Россия 24 заявил, что решение уничтожать западные продукты является оправданным.

"Есть мировая практика - если ты нарушил закон, если это контрабанда, это должно подлежать уничтожению", - сообщает Лига.

Ткачев утверждает, что санкционные продукты, как правило, сомнительного качества, и российские власти не могут "рисковать здоровьем граждан".



Напомним, что в России согласно закону, подписанному президентом Владимиром Путиным начали уничтожать продукты, которые подпадают под ответные санкции Кремля, наложенные на западные страны.

В частности, российские власти уничтожили в Самаре первую партию товаров, ввезенных в РФ в обход продуктового эмбарго.

Кроме того, власти РФ могут ограничить государственные закупки зарубежных презервативов, дефибрилляторов, стоматологических инструментов и еще десятков медицинских изделий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: