2 декабря 2016, пятница

Россия засекретила данные о своей заграничной собственности - РБК

комментировать
Из-за

Из-за "недружественных" стран России пришлось скрыть данные о заграничных владениях

Ссылаясь на "недружественную политику ряда стран", российские власти засекретили информацию о принадлежащих РФ землях и недвижимости за рубежом.

Как пишет российское агентство РБК, работая над материалом об имуществе Управделами президента, его журналисты не обнаружили данных о заграничной собственности РФ ни в публичном Реестре федерального имущества, ни на сайте Госзагрансобственности.

Выяснилось, что на сайте управляющей собственностью РФ за границей Госзагрансобственности есть данные только о четырех заграничных комплексах, все из них являются объектами культуры: Свято-Николаевский собор в Ницце, Подворье Русской православной церкви в Бари, Российский музейно-парковый комплекс в Иерихоне и Сергиевское подворье в Иерусалиме.

"В целях национальной безопасности, в том числе в связи с недружественной политикой ряда стран, сведения о федеральном имуществе, расположенном за рубежом, не размещаются в сети интернет на сайте Росимущества, по этим же основаниям предоставление данной информации по запросам СМИ является нежелательным", - ответили на запрос агентство в офисе замруководителя Росимущества Алексея Чубаря.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: