8 декабря 2016, четверг

Россия запретила ввоз 19 тонн турецких помидоров

комментировать
Россельхознадзор вернул Латвии 19 тонн томатов из Турции
Фото: redheal.ru

Россельхознадзор вернул Латвии 19 тонн томатов из Турции

Россельхознадзор вернул Латвии 19 тонн зараженных томатов, вырощенных в Турции.

Как сообщают РИА Новости, помидоры оказались заражены западным калифорнийским трипсом.

Груз пытались провезти в Россию из Латвии через автомобильный пункт пропуска Убылинка Псковской области.

"Специалистами Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям… запрещен ввоз партии свежих томатов, выращенных в Турции, весом 19 тонн", - говорится в сообщении.

Западный калифорнийский цветочный трипс повреждает 244 вида растений, является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом может нападать и на овощные культуры, выращиваемые в тепличных условиях.

Напомним, отношения РФ и Турции ухудшились после инцидента с Су-24, сбитым турецкими ВВС после того, как российский самолет нарушил воздушное пространство страны. С тех пор Россия приняла ряд санкций против Турции, в том числе и на ввоз турецкой сельскохозяйственной продукции.

Путин поручил приостановить безвизовый режим с Турцией с 2016 года. Также он запретил работодателям нанимать турецких граждан, распорядился ограничить ввоз турецких товаров и запретил деятельность организаций под юрисдикцией Турции в России.

С 7 декабря Россия также ввела ряд ограничений на продовольствие из Беларуси и Литвы. В частности, в Россию будет запрещен ввоз молока пяти белорусских предприятий и рыбной продукции с четырех предприятий Литвы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: