9 декабря 2016, пятница

Россия запретила Казахстану ввозить норвежскую рыбу

комментировать
Казахстанские поставщики возмущены решением Россельхознадзора
Фото: [puamelia] / Flickr

Казахстанские поставщики возмущены решением Россельхознадзора

Россельхознадзор ограничил поставки рыбы с 14 норвежских предприятий, закрыв ее импорт и в другие страны Таможенного союза - Беларусь, Казахстан и Армению.

"Россия перестала ограничиваться санкциями только на своей территории и в одностороннем порядке включила в торговую войну и Казахстан. Накануне Россельхонадзор запретил поставки норвежской рыбы в нашу страну", - пишет 365info.kz.

Издание напоминает, что Россия ввела запрет на норвежскую рыбу в августе 2014 года как контрмеру санкциям, введенным Евросоюзом в отношении РФ. В этом году срок действия санкций был продлен еще на год - до 6 августа 2016 года. "Но причем тут мы, казахстанцы?" - спрашивает автор материала.

Казахстанские поставщики возмущены таким решением Россельхознадзора и считают, что Россия начала применять излюбленную тактику военных стратегов - войну на чужой территории.

"Уже три года как в рамках Таможенного союза Казахстан руководствуется инструкциями Россельхознадзора при определении откуда и что можно завозить к нам в страну. Мы как производитель продуктов питания чувствуем на себе, как с каждым годом сужается выбор и возможности для ввоза доступных продуктов питания и сырья для их производства. Россельхознадзор уже неоднократно вводил запреты на ввоз самых различных продуктов в нашу страну. Каждый раз мы вздыхали, считали потери и искали новых поставщиков", - заявил финансовый директор и соучредитель компании-поставщика KingFisher Санжар Абдихалык.

Напомним, ранее сообщалось, что Россельхознадзор хочет создать единую электронную базу санкционных продуктов для России, Беларуси и Казахстана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: