30 мая 2017, вторник

Россия заявила об обстреле своего посольства в Сирии

комментировать
МИД РФ
Фото: Bernt Rostad/Flickr

МИД РФ

В МИД РФ заявили о минометном обстреле своего посольства в Сирии со стороны террористических группировок.

Согласно cообщению МИД РФ, обстрел произошел 3 октября, огонь по посольству велся из пригорода Джобар, который "контролируется террористическими группировками Джабхат Фатх аш-Шам и Файлак ар-Рахман".

Пострадавших в результате обстрела нет.

Обстрел российского посольства в Дамаске российские дипломаты назвали следствием действий тех, кто, "подобно США и некоторым их союзникам, провоцирует продолжение кровопролитного конфликта в Сирии, заигрывая с боевиками и экстремистами различных мастей".

27 сентября армия режима Башара Асада пошла в наступление на районы Алеппо, контролируемые умеренной оппозицией. Как сообщалось, силы Асада ведут наступление на старую часть города сразу с четырех направлений.

Сирийская оппозиция заявила, что после кровавых бомбардировок российской и правительственной авиацией процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, стал бессмысленным.

3 октября Государственный департамент США объявил об отказе от программы по обмену информацией между военными с Россией по Сирии. В Госдепе уточнили, что Москва не способствует стабилизации ситуации в Сирии и действует вопреки достигнутым договоренностям между двумя странами.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: