7 декабря 2016, среда

Россия заявила о создании полноценной группировки войск в Крыму

комментировать
ЧФ России в 2015 году получил 40 боевых кораблей

ЧФ России в 2015 году получил 40 боевых кораблей

Россия создала в Крыму полноценную группировку войск, заявил командующий Черноморским флотом РФ адмирал Александр Витко.

По его словам, это стало возможным благодаря поступлению новых образцов авиационной и бронетанковой техники, сообщает РИА Новости.

Витко заявил, что ЧФ России в 2015 году получил более 200 единиц новой военной техники, в том числе 40 боевых кораблей и судов обеспечения.

Он уточнил, что флот пополнили три новейшие дизель-электрические подводные лодки проекта 636 Варшавянка, два малых ракетных корабля, 10 боевых катеров и 20 судов вспомогательного флота.

Также, по словам адмирала, ЧФ были переданы более 30 летательных аппаратов, в числе которых современные многоцелевые истребители Су-30СМ, а части береговых войск пополнились 140 единицами новейшей автобронетанковой техники.

"В настоящее время российское черноморское побережье надёжно защищено с моря, с воздуха и с сухопутных направлений", - заявил Витко.

Ранее уполномоченный президента по делам крымских татар Мустафа Джемилев завил, что Россия уже завезла в оккупированный Крым ядерное оружие и почти полностью восстановила ядерное хранилище в урочище Кызылташ вблизи Ялты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: