9 декабря 2016, пятница

Россия за четыре месяца нанесла удары по 25 школам в Сирии - инфографика

комментировать
В последние недели нападения на школы и объекты здравоохранения стали для РФ обычным делом

В последние недели нападения на школы и объекты здравоохранения стали для РФ обычным делом

Россия за время военной операции в Сирии подвергла бомбардировке 25 школ.

Об этом заявили во временном правительстве Сирии, созданном коалицией сирийских оппозиционеров под руководством политика Ахмета Туны, сообщает агентство Anadolu.

Авиаударам подверглись школы в крупнейших городах страны - в Алеппо, Идлибе, Дамаске, Ракке и Дейр-аз-Зоре, а также в деревнях - Атариб, Хур, Кефер Даел, Кефер Мая, Манак и Якид аль-Адас.

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик отметил, что нападения на школы и объекты здравоохранения, совершенные в последние недели, стали обычным делом, что приводит к серьезной обеспокоенности.

"Эти нападения являются серьезным нарушением международного гуманитарного права. Резолюция Совбеза ООН под номером 2254 призывает к немедленному прекращению нападений на мирных граждан, больницы и школы",- отметил он.


Инфографика: aa.com.tr
Инфографика: aa.com.tr


Напомним, Россия начала наносить авиаудары в Сирии 30 сентября 2015 года. 

Однако, по сообщениям СМИ, удары наносятся также по позициям умеренной оппозиции и их цель - укрепление режима Башара Асада. А также есть данные о том, что Россия бомбит мирные города. Так, 29 ноября ВВС России нанесли авиаудар по рынку в подконтрольном оппозиции городе Эриха провинции Идлиб, в результате чего погибли не менее 40 мирных жителей. А в декабре стало известно, что ВВС РФ нанесли авиаудар по школе в Сирии. В результате чего 9 человек погибли и 11 были ранены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: