9 декабря 2016, пятница

Дружба не в счет. Россия ввела запрет на ввоз молока и экзотичных фруктов из Беларуси

комментировать
Россельхознадзор обвинил белорусов в том, что на их заводах использовалось сырье с предприятий третьих стран
Фото: adgi.ru

Россельхознадзор обвинил белорусов в том, что на их заводах использовалось сырье с предприятий третьих стран

С понедельника, 7 декабря, Россия ввела запрет на ввоз молока производства пяти белорусских предприятий.

В частности, права на поставки молочной продукции в РФ лишены ОАО Милкавита, Рогачевский молочноконсервный комбинат, ОАО Слуцкий сыродельный комбинат, Молочная компания Новогрудские дары и Сморгонские молочные продукты (филиал ОАО Лидский молочно-консервный комбинат), сообщило агентство ТАСС.

Ранее Россельхознадзор обвинял предприятия в том, что на их заводах использовалось сырье с предприятий третьих стран, не обеспечивался должный госконтроль за продукцией, были выявлены случаи подделки ветеринарно-санитарных документов и т.д.

Кроме того, с 7 декабря РФ ввела ограничительные меры в отношении фруктов и овощей, ввозимых через Беларусь. Спецрежим подразумевает подтверждение подлинности фитосанитарных сертификатов, на основании которых выдаются реэкспортные сертификаты Беларуси. Россельхознадзор заявил, что выявил "нелогичные логистические пути" попадания импортных фруктов в Россию, а также поставки из Беларуси "нехарактерной" для этой страны продукции - фруктов, овощей и ягод, не свойственных ей по сезону или вовсе являющихся "экзотикой".

Напомним, после инцидента 24 ноября с российским бомбардировщиком Су-24, который сбила Турция, РФ применила ряд ограничительных мер в отношении этой страны. В частности, был введен запрет на ввоз некоторых турецких продуктов. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: