5 декабря 2016, понедельник

Россия в Сирии убила больше мирных жителей, чем ИГ: отчет миссии по правам человека

комментировать
Жертвами российских авиаударов в Сирии стали 746 детей

Жертвами российских авиаударов в Сирии стали 746 детей

Россия в Сирии с момента своего вмешательства в конфликт убила большее количество мирных жителей, чем боевики ИГ за весь период конфликта, говорится в отчете миссии по правам человека, опубликованном в среду, 17 августа.

Как сказано в публикации, из-за того, что официальная Москва, начиная с 2015 года, неоднократно наносила авиаудары по сирийским городам, количество жертв превысило количество убитых террористами ИГ.

В результате российских атак погибли 2704 мирных жителя, в то время, как от действий ИГ за последние три года погибли 2686 людей. Среди погибших от российских действий в Сирии 746 детей.

"Российский режим терроризирует граждан Сирии и в этом превзошел террористов ИГ. Эти статистические данные должны взять во внимание все государства, которые объединяются с Россией", - говорится в сообщении.

Сирийские организации также отмечают, что все авиаудары России по странному стечению обстоятельств попадают именно в зоны скопления гражданского населения, например, в больницы или школы.

Напомним, 18 августа в сети появилось видео с пятилетним Омраном Дакнишем, которого вытащили окровавленным из-под руин в сирийском городе Алеппо после очередного удара российской авиации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: