8 декабря 2016, четверг

Россия существенно сократила планы по продажам новейшего образца своего авиапрома

комментировать
План по продажам SSJ-100 снижен почти на 200 лайнеров

План по продажам SSJ-100 снижен почти на 200 лайнеров

Россия сократила планы по продажам новейшего образца авиапрома - самолета Sukhoi Superjet 100, сообщает Slon.ru.

В частности, обновленный бизнес-план компании Гражданские самолеты Сухого предусматривает продажу 595 лайнеров Sukhoi Superjet 100 до 2031 года. Как указывает, издание, до того, как совет директоров компании утвердил новый бизнес-план, предполагалось, что за 20 лет будет реализовано около 800 новейших самолетов. Таким образом, план по продажам SSJ-100 снижен почти на 200 лайнеров.

"Задача, которая сейчас ставится перед компанией, скоррелировать, гармонизировать между собой продажи и производство самолетов. Чтобы мы не тратили ресурсы на производство самолетов, которые не продаются и чтобы заказчик не ожидал самолеты, когда их заказывает", – рассказал директор филиала компании в Комсомольске-на-Амуре Дмитрий Блощинский.

В соответствии с обновленным планом, стоимость продажи одного SSJ-100 составит $27–28 млн (ранее ожидалось, что цена достигнет $30–31 млн). На безубыточность проект Superjet должен выйти в 2019–2020 году, а сама ГСС должна начать получать чистую прибыль в 2017 году.

Напомним, еще в 2014 году в свете российской агрессии в Украине, Президент Петр Порошенко распорядился прекратить коммерческие отношения с РФ в области ВПК.

Также, агрессивная политика России заставила правительства ведущих мировых экономик применить против Кремля санкции, главным образом экономические и отчасти в сфере ВПК. 

Так, российский авиационный завод Авиакор приостановил программу по производству региональных пассажирских самолетов Ан-140 - это произошло из-за непоставок запчастей из Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: