4 декабря 2016, воскресенье

Россия строит в Сирии взлетно-посадочную полосу для крупногабаритных самолетов

комментировать
Россияне не позволяют сирийцам входить в зону строительства ВПП
Фото: i24news.tv

Россияне не позволяют сирийцам входить в зону строительства ВПП

Россия строит взлетно-посадочную полосу в сирийской провинции Латакия и направила туда сотни техников и военных советников, заявили наблюдатели правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights.

Правозащитники ссылаются на сеть гражданских, военных и медицинских источников внутри Сирии и утверждают, что россияне строят взлетно-посадочную полосу, способную принимать крупные самолеты, возле военного аэропорта Хаймин (Hmaymeen), пишет Европейская правда.

"Россияне не позволяют сирийцам, будь то военный или гражданский, входить в зону, где они строят взлетно-посадочную полосу", - заявляют наблюдатели.

Известно, что в аэропорт Хаймин в последние недели прибывали военные самолеты, загруженные военной техникой, а также сотни российских военных советников, специалистов и техников.

Также правозащитники утверждают, что россияне работают над расширением аэропорта Аль-Хасмидийя, расположенного на юге провинции Тартус и, кроме того, изучают возможность постройки длинной взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Дамаска.

Напомним, накануне глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что военно-техническое сотрудничество России и Сирии будет продолжено.

Ранее британские СМИ заявили о прямом участии российских военных в гражданской войне в Сирии.

Перед этим выяснилось, что российские военнослужащие публикуют в социальных сетях фотографии из Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: