11 декабря 2016, воскресенье

Россия совершит наблюдательный полет над территорией Великобритании

комментировать

Россия проведет полет на самолете Ан-30Б
Фото: avia-mir.com

Россия проведет полет на самолете Ан-30Б

Инспекторы из России выполнят наблюдательный полет над территорией Великобритании.

"В рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете Ан-30Б над территорией Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии", - сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, передает ТАСС.

По его словам, наблюдательный полет максимальной дальностью до 2 400 километров будет выполняться в период с 27 по 31 июля 2015 года с аэродрома открытого неба Брайз-Нортон.

"Это двадцать пятый наблюдательный полет Российской Федерации над территориями государств-участников Договора в 2015 году", - уточнил Рыжков.

Российский самолет наблюдения будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а специалисты Соединенного Королевства на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором.

Наблюдательный полет выполняется в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников Договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

В то же время военные инспекторы из Венгрии и Канады также выполнят наблюдательный полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу.

"В рамках реализации международного Договора по открытому небу в период с 27 по 31 июля 2015 года совместная миссия Венгрии и Канады выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на венгерском самолете наблюдения Ан-26", - сказал он.

В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применение предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.

Ранее Министерство обороны РФ сообщили, что с 22 по 26 июня над территорией России будут совершаться совместные полеты миссии Швеции, Германии и Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: