10 декабря 2016, суббота

Россия считает виновными в теракте на борту А321 турецких националистов

комментировать
В ФСБ связали катастрофу над Синаем и расстрел пилота Су-24

В ФСБ связали катастрофу над Синаем и расстрел пилота Су-24

Спецслужбы России считают причастными к теракту на борту самолета A321 авиакомпании Когалымавиа турецкую радикальную националистическую организацию Серые волки.

Как пишет российская газета Коммерсант, в ФСБ полагают, что за взрывом российского авиалайнера могут стоять члены турецкой организации Серые волки, связанной с Исламским государством и действующей во многих других арабских странах, в том числе в Египте.

"В Турции "волки" появились еще в конце 60-х годов прошлого века. Создателем организации считается глава ультраправой Республиканской крестьянской национальной партии, преобразованной в 1969 году в Партию националистического движения, - Алпарслан Тюркеш", - пишет издание.

При этом отмечается, что один из лидеров Серых волков, 32-летний Алпарслан Челик, взял на себя ответственность за расстрел на территории Сирии 24 ноября прошлого года одного из катапультировавшихся российских пилотов сбитого турецким самолетом Су-24.

Также газета отмечает, что Следственный комитет РФ переквалифицировал дело и теперь расследует его как теракт.

Напомним, ранее стало известно, что в причастности к крушению самолета A321 на Синайском полуострове подозревается механик авиакомпании EgypAir.

Напомним, 31 октября самолет A321 российской авиакомпании Когалымавиа, выполнявший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. Все, кто находились на борту - 217 пассажиров и семь членов экипажа, погибли.

По мнению западных разведок, российский самолет скорее всего был уничтожен взрывным устройством, заложенным террористами в багажный отсек аэробуса.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: